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Spaghettis carbonara Maggi'que

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
651 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
spaghettis
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR MAGGI
400 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
200 g de
parmesan
(ou 100 g de pecorino et 100 g de parmesan)
4
œufs
2 litres d'
eau
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Râpez le parmesan. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole. Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive, versez-y les lardons et laissez-les rissoler quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants. Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez-y un Kub, poivrez abondamment, ajoutez peu à peu le parmesan râpé et commencez à battre avec une fourchette, la sauce doit être onctueuse.
  2. Dès que l'eau bout, ajoutez les Kub restant et plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet en les mélangeant de temps en temps.
  3. Pendant la cuisson des pâtes, récupérez avec une petite louche un peu d'eau de cuisson des pâtes et réservez-la dans un bol. Egouttez les pâtes « al dente ».
  4. Une fois les pâtes égouttées et surtout pas rincez, versez-les immédiatement encore chaudes dans le saladier avec la sauce. Remuez-les jusqu'à ce qu'elles se mélangent bien avec la sauce. Les pâtes doivent être enrobées d'une sauce onctueuse et pas sèche, si c'est le cas, ajoutez une ou deux cuillerées d'eau de cuisson des pâtes.
  5. Mélangez avec les lardons et servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Préférez du parmesan en bloc plutôt que déjà râpé, il liera mieux la sauce.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette riche, pensez à équilibrer votre alimentation sur les jours suivants.

Pour les enfants, servez de plus petites portions, une portion enfant représente les 2/3 d'une portion adulte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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