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Spirales de turbot au coulis d'orange vanille

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
405 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 filets de
turbot
1 cuillerée à café
200 g de
sucre
100 ml de
jus d'orange à base de concentré
1
citron
jaune non traité
1
gousse de vanille
300 ml d'
eau
2 cuillerées à café rases de
fécule
de maïs
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez le citron en fines rondelles.
  2. Dans un saladier, versez le sucre et l'eau. Faites chauffer dans votre four à micro-ondes environ 5 minutes à 900 Watts.
  3. Ajoutez les rondelles de citron et faites cuire environ 10 minutes à 900 Watts en remuant à mi-cuisson. Egouttez les rondelles de citron confit.
  4. Salez et poivrez les filets de turbot. Déposez quelques lamelles de citron confit dessus et roulez-les sur eux-mêmes. Maintenez-les fermés avec des pics en bois.
  5. Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi et faites cuire les spirales de turbot dans l'eau frémissante environ 5 minutes. Egouttez-les et réservez-les. Gardez 100 ml de court-bouillon.
  6. Dans une petite casserole, mélangez le jus d'orange, la fécule de maïs, la gousse de vanille fendue et le fond de volaille. Ajoutez le court-bouillon. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Otez la gousse de vanille.
  7. Servez les spirales de turbot nappées de sauce.

Spirales de turbot au coulis d'orange vanille

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par de la menthe ciselée.

Le petit conseil nutrition

Non seulement le turbot est un poisson maigre et riche en protéines, mais en plus cette recette n'apporte pas de matières grasses ! Alors profitez sans arrière-pensée de cette recette de fête !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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