Title zone
Steak au poivre et au café
Recette
Plat

Prép. :
10 min
Cuisson :
5 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
256 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
4 tranches de
viandes
de bœuf (filet ou rumsteck)
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de
vin blanc
1 cuillerée à soupe de
cognac
ou d'Armagnac
50 ml d'
eau
Quelques grains de
poivre
blanc concassés
Quelques grains de
poivre
vert
1 pincée de
sel
Préparation de la recette :
- Saupoudrez généreusement l'une des deux faces des tranches de bœuf de sel et de poivre blanc.
- Dans une poêle très chaude et sans matière grasse, faites cuire la viande selon votre goût. Conservez-la au chaud entre deux assiettes.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc et le Cognac. Laissez réduire.
- Ajoutez le Fond de Veau délayé dans l'eau et la crème fraîche. Mélangez bien.
- Au dernier moment, ajoutez le Nescafé et quelques grains de poivre vert. Mélangez et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez vos tranches de boeuf nappées de sauce et accompagnées de haricots verts de tomates cerises poêlées et de pommes dauphines.
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Steak au poivre et au café est évalué
de
5 de
1.
Rated 4 de
5
de
cognizantdeux c. par
Simple et efficace !
Je conseille cette recette aux personnes qui n'ont pas forcément le temps de cuisiner. Cette recette est rapide à exécuter.
Date de publication: 2016-01-18
Le petit conseil nutrition
Une variante de la sauce au poivre vert qui valorise la viande de boeuf qui, rappelons-le, est une viande rouge maigre et excellente source de fer et de protéines.