Title zone

Steaks de legumes sauce bolognaise

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
142 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
courgettes
100 g de
carottes
1 Capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
100 g de
navets
250 g de
sauce tomates
bolognaise
2
œufs
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
chapelure

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les carottes, les navets et l'oignon. Lavez les courgettes.
  2. Coupez les carottes, les navets et les courgettes en morceaux et mixez-les grossièrement.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les légumes hachés à feu vif. Ajoutez l'eau et le Coeur de bouillon et faites cuire environ 5 minutes. Poivrez. Versez les légumes dans un saladier.
  4. Hachez l'oignon. Ajoutez-le aux légumes ainsi que les œufs battus.
  5. Façonnez des galettes (comme des steaks hachés) et faites-les dorer 3 minutes sur chaque face dans la poêle antiadhésive.
  6. Réchauffez la sauce bolognaise dans une casserole. Servez la sauce à part.

L'astuce de Sylvie

Cette recette très légère est parfaite pour accompagner une escalope de veau ou de volaille

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une recette originale, parfaite pour faire manger des légumes à toute la famille sans s'en rendre compte. En plus ces steaks de légumes sont délicieux et légers !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 204.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 204.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..