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Suprême de canette dorée aux épices et son jus de veau

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

4 suprêmes (filets) de
canette
1,5 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
marrons
sous vide (en boîte ou en surgelés)
500 g de
pommes de terre
ratte
2
pommes
rouges
100 g de
sucre
+ 3 cuillerées à soupe d'eau
½ cuillerée à café de
curcuma
½ cuillerée à café de
cumin
4 pièces d'
anis étoilé
250 ml d'
eau
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Réalisez un caramel (sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau) dans une casserole, ajoutez le curcuma et le cumin, puis laisser infuser les anis étoilées. Dans une autre casserole, délayez le fond de veau MAGGI dans 250 ml d'eau, portez à ébullition puis réservez.
  2. Faites cuire pendant 40 mm les rattes avec leur peau dans une casserole d'eau salée. Coupez les pommes en quartiers. Epluchez les rattes puis poêlez-les avec les pommes et les marrons pendant 4 à 6 mm. En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de veau délayé pour lier. Poivrez .
  3. Dans une poêle, faites cuire les suprêmes de canette 5 à 6 minutes côté peau. Retournez-les et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. En fin de cuisson, badigeonnez-les avec le caramel épicé à l'aide d'un pinceau. Laissez reposer.
  4. Mélangez le reste du fond de veau avec le caramel et poivrez. Placez les suprêmes dans un plat sur un lit de pommes rattes et fruits et nappez de sauce.

L'astuce de Sylvie

On peut facilement remplacer les suprêmes de canette par une canette entière ou des filets tout préparés, du canard (magrets) ou encore plus simplement par des suprêmes de poulet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La canette est une bonne source de protéines et de fer. Même si elle est délicieuse, soyez raisonnable en ne consommant qu'une petite quantité de peau.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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