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Suprêmes de volaille aux morilles

Recette

Plat
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
198 kcal/ personne

Les ingrédients

4
blancs de poulet
4 tranches
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
5 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
30 g de
morilles
sèchées
100 ml de
porto
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tremper les morilles dans l'eau pendant 30 minutes environ.
  2. Egouttez les morilles en conservant le jus. Diluez le fond de veau dans le jus de morilles. Ajoutez le Porto et mélangez.
  3. Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Pliez en deux les tranches de poitrine fumée, farcissez les blancs de poulet et fermez-les avec un pic en bois.
  4. Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème. Laissez cuire 15 minutes environ. Emincez chaque suprême de poulet en tranches légèrement biaisées. Disposez-les sur quatre assiettes et nappez-les de sauce aux morilles.

L'astuce de Sylvie

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la réchauffer au dernier moment. Dans ce cas, choisissez ce moment pour ajouter la crème.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette vous apporte donc un bon quota de nutriments essentiels au même titre qu'elle est riche en énergie. Pour un bon équilibre accompagnez-la de légumes vapeur et d'un produit laitier en dessert, vous obtiendrez un repas copieux et sain.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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