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Taboulé au quinoa, concombre et tomates

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
207 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
quinoa
1 cube de
Bouillon pour Pâtes MAGGI
3
tomates
1/2
concombre
1/2 bouquet de
feuille de menthe
2
oignons
blancs nouveaux
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
20 cl de
jus de citron
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d'eau additionnée du bouillon. Versez le quinoa et faites cuire 30 minutes. Egouttez soigneusement et laissez refroidir.
  2. Lavez et épépinez les tomates. Epluchez et épépinez le concombre. Epluchez les oignons.
  3. Coupez les légumes en petits dés. Lavez et hachez la menthe.
  4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en ajoutant les jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  5. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Servez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Pour diminuer le temps de préparation, rincez le quinoa après cuisson à l'eau froide et égouttez-le bien.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pauvre en matières grasses (seulement 4%), cette entrée fraîcheur vous apporte les bienfaits des légumes ainsi que les fibres et l'énergie longue durée du quinoa. Profitez-en !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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