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Tagine de poulet au citron

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
1 h10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
661 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g d'
olives noires
concassées
3 gousses d'
ail
1 bouquet de
coriandre fraîche
1 cuillerée à café de
paprika
1
poulet
fermier, coupé en morceaux
4
citrons confits
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
oignon
1 cuillerée à café de
gingembre
râpé
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
1 pincée de
safran
1 bouquet de
persil
plat

Les étapes à suivre : 

  1. Éplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Parsemer de coriandre et de persil ciselés. Ajouter le gingembre, le paprika, la cannelle et le safran.
  3. Émietter le bouillon KUB® Volaille par-dessus puis verser 25 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire 45 minutes, à feu doux.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Disposer dans un plat allant au four les morceaux de poulet. Ajouter tout autour les citrons confits coupés en quartiers et les olives. Verser le jus de cuisson. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des olives vertes pour une note originale.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, retirez la peau du poulet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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