Title zone

Tagliatelles à la bolognaise et aux petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
268 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
sauce tomates
à la Napolitaine
250 g de
tagliatelles
fraîches
200 g de
viande hachée
1
courgette
1
carotte fraîche
3
champignons
de Paris
1 cuillerée à café d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les tagliatelles selon le mode d'emploi.
  2. Pendant ce temps, épluchez les carottes, les courgettes, les champignons et les oignons et coupez-les en dés. Faites les revenir dans l'huile environ 10 minutes sur feu moyen.
  3. Ajoutez la viande. Quand elle est cuite, versez la sauce tomate, salez et poivrez. Laissez réduire quelques minutes à feu doux puis mouillez avec 150 ml d'eau.
  4. Quand la sauce recommence à bouillir légèrement, nappez vos pâtes et servez.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez de parmesan râpé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette classique revisitée afin de vous offrir un petit plat complet : féculents pour l'énergie longue durée, viande pour le maintient de votre organisme et la petite touche ajoutée, les légumes pour leurs fibres et minéraux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 311.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..