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Tagliatelles à la carbonara et petits champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
238 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
champignons
de Paris
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
100 g d'
Allumettes Fumées HERTA
200 g de
tagliatelles
sèches crues
2 jaunes d'
œufs
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1
oignon

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les pâtes dans un litre d'eau selon le mode d'emploi. Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon. Lavez et émincez les champignons.
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse. Ajoutez l'oignon et les champignons émincés. Laissez cuire 2 minutes. Versez la crème liquide.
  3. Egouttez les pâtes, ajoutez la capsule de cœur de bouillon et ajoutez-les dans la poêle. Réchauffez le tout 2 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs battus et mélangez.

L'astuce de Sylvie

Pour une note originale, ajoutez des pointes d'asperges et des copeaux de parmesan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version légère, remplacez les lardons par des allumettes de bacon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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