Title zone

Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
201 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 g de
tagliatelles
fraîches
75 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
5 feuilles de
sauge
+ 3 pour le décor

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et ciselez finement les feuilles de sauge. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème à feu doux 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de sauge ciselées et réservez la sauce au chaud.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf dans la sauce. Mélangez bien.
  3. Versez la sauce sur les pâtes égouttées. Saupoudrez de râpé de jambon. Décorez votre plat avec quelques feuilles de sauge.

Nutriconso

Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la sauge par 6 feuilles de basilic ciselées.

Le petit conseil nutrition

Les nutritionnistes recommandent de consommer plus de féculents : voilà une recette de pâtes facile, gourmande et plutôt légère, pour suivre à la lettre les recommandations !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 19.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;