Title zone

Tagliatelles au bacon, champignons sauce aux petits oignons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
13 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

350 g de
tagliatelles
fraîches
200 g de
champignons
de Paris
400 ml de
crème liquide
1 cuillérée à soupe de
1
oignon
1 bouquet de
ciboulette
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez l'oignon, faites le revenir avec les dés de bacon.
  2. Coupez les champignons en petits dés, ajoutez-les aux oignons prolongez la cuisson de 5 minutes environ, ajoutez le fond de veau dilué dans la crème mélangez et faites épaissir à feu doux. Réservez au chaud.
  3. Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les et nappez de votre sauce.

Nutriconso

Tagliatelles au bacon, champignons sauce aux petits oignons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la crème par 2 yaourts au fromage blanc relevés d'une pincée de noix de muscade râpée. Attention de ne pas les faire bouillir.

Le petit conseil nutrition

Allégez votre recette avec une salade. Celle-ci vous apportera vitamines, minéraux et fraîcheur !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;