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Tagliatelles au saumon fumé

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
291 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
tagliatelles
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
100 g de
saumon fumé
1
tomate
2
yaourts
brassés
2
échalotes
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
10 brins de
ciboulette
2,5 l d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un grand volume d'eau bouillante salée faites cuire les tagliatelles «al dente» selon le mode d'emploi.
  2. Coupez le saumon en lamelles. Incisez la peau de la tomate, plongez-la dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, pelez-la et coupez-la en cubes. Pelez et hachez les échalotes, lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les cubes de tomates et le Fumet.
  4. Au terme de leur cuisson égouttez les tagliatelles versez-les dans la poêle avec le saumon, les yaourts et la ciboulette, mélangez bien.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utiliser des tagliatelles fraîches. Dans ce cas cuisez-les seulement 3 à 4 minutes "al dente".

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Saumon et huile d'olive sont sources de graisses insaturées dont les effets protecteurs sur notre système cardio - vasculaire sont prouvés. Une recette mariant les avantages du régime "esquimau" avec ceux de la diète méditerranéenne."

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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