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Tagliatelles au saumon fumé

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
291 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
tagliatelles
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
100 g de
saumon fumé
1
tomate
2
yaourts
brassés
2
échalotes
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
10 brins de
ciboulette
2,5 l d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Dans un grand volume d'eau bouillante salée faites cuire les tagliatelles «al dente» selon le mode d'emploi.
  2. Coupez le saumon en lamelles. Incisez la peau de la tomate, plongez-la dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, pelez-la et coupez-la en cubes. Pelez et hachez les échalotes, lavez et ciselez la ciboulette.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les cubes de tomates et le Fumet.
  4. Au terme de leur cuisson égouttez les tagliatelles versez-les dans la poêle avec le saumon, les yaourts et la ciboulette, mélangez bien.

Nutriconso

Tagliatelles au saumon fumé

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez utiliser des tagliatelles fraîches. Dans ce cas cuisez-les seulement 3 à 4 minutes "al dente".

Le petit conseil nutrition

Saumon et huile d'olive sont sources de graisses insaturées dont les effets protecteurs sur notre système cardio - vasculaire sont prouvés. Une recette mariant les avantages du régime "esquimau" avec ceux de la diète méditerranéenne."

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