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Tagliatelles aux crevettes

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
3 personnes
EnergyKcalServing : 
488 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de petites
crevettes
roses décortiquées
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1 barquette de 350 g de
tagliatelles
fraîches
200 ml de
crème liquide
125 g de
ricotta
1
oignon
4 feuilles de
basilic
20 g de
câpres
1 cuillerée à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante additionnée des cubes de bouillon aux légumes.
  2. Epluchez et coupez l'oignon en fines rondelles.
  3. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir les crevettes et les oignons sur feu doux. Laissez cuire environ 5 minutes.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème avec la ricotta puis ajoutez cette sauce aux crevettes, assaisonnez selon votre goût.
  5. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez les câpres.
  6. Nappez les pâtes avec cette sauce puis décorez avec le basilic.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les câpres par des petits dés de poivrons rouges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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