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Tagliatelles aux girolles et au Whisky

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
433 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
tagliatelles
crues
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
200 g de Dés de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
500 g de
girolles
100 ml de
whisky
10
pruneaux
secs dénoyautés
50 g de
pignons de pin
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Retirez-les et réservez. Lavez les girolles et coupez-les en lamelles. Coupez les pruneaux en morceaux.
  2. Dans la même poêle, faites revenir les dés de lardons. Lorsqu'ils sont colorés, ajoutez les girolles et les pruneaux. Laissez mijoter sur feu modéré environ 10 minutes.
  3. Versez le Whisky et l'eau. Ajoutez le fond de volaille et mélangez. Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  4. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles selon le mode d'emploi. Egouttez-les, disposez-les dans un plat et ajoutez la poêlée de girolles. Saupoudrez les pignons de pin et servez.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs, remplacez les pruneaux par des dés de pommes et les pignons par des noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, remplacez le lard par du bacon

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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