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Tagliatelles aux noix de saint jacques

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g de
tagliatelles
crues
400 g de
noix de Saint-Jacques
1 pot de 250 g de
coulis de tomates
à la napolitaine
2 cuillérées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillérées à soupe de
vin blanc
1 cuillérée à café de
paprika

Préparation de la recette : 

  1. Faites décongeler les noix de Saint-Jacques la veille si nécessaire.
  2. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi puis égouttez-les.
  3. Rincez les noix de Saint-Jacques. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  4. Dans votre poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les noix de Saint-Jacques environ 5 minutes à feu vif.
  5. Ajoutez le vin blanc, la sauce tomates, la crème, l'ail et le paprika. Laissez cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  6. Ajoutez les pâtes à la préparation. Salez, poivrez et mélangez bien.

Nutriconso

Tagliatelles aux noix de saint jacques

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez du basilic ciselé.

Le petit conseil nutrition

Les plats de pâtes cuisinés avec de la sauce tomate sont particulièrement intéressants en nutrition car ils contiennent peu de matière grasse et sont nourrissants. Servez-les toujours avec une salade verte ou des crudités indispensables à votre équilibre alimentaire.

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