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Tagliatelles de courgettes à la bolognaise

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
289 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
courgettes
350 g de
viande hachée
de boeuf à 5% de matière grasse
1 pot de 400 g de
sauce tomates
cuisinées
1 petit
oignon
1 petite gousse d'
ail
1/2 cuillerée à café d'
herbes de Provence
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. A l'aide d'un couteau économe ou d'un rasoir à légumes, réalisez des tagliatelles assez épaisses, en appuyant fortement.

Déposez les tagliatelles dans un panier vapeur et faites cuire, avec 1/2 verre d'eau, 5 min au micro-ondes puissance maxi ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 min. Egouttez soigneusement et gardez au chaud.

Dans une poêle contenant l'huile, faites dorer la viande de bœuf à feu vif en remuant régulièrement, pour bien séparer les morceaux. Pelez et émincez l'oignon, ajoutez-le à la viande et faites dorer l'ensemble quelques minutes.

Ajoutez la sauce aux tomates cuisinées. Pelez et écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la dans la préparation ; ajoutez également les herbes de Provence et mélangez délicatement.

Ajoutez le cube de Bouillon de Bœuf, 100 ml d'eau, salez et poivrez selon votre goût, couvrez et laissez cuire 5 min. Disposez les tagliatelles de courgettes dans 4 assiettes creuses. Déposez la sauce bolognaise au centre et servez aussitôt.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

Tagliatelles de courgettes à la bolognaise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez du parmesan râpé.

Le petit conseil nutrition

Pour une version légère, utilisez du boeuf à 5% de MG.

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