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Tagliatelles de courgettes aux moules

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
385 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg 500 de
moules
"bouchots"
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
4
courgettes
2
tomates
100 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Grattez les moules sous un filet d'eau froide.
  2. Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez les moules, couvrez et portez à feu vif pour les faire ouvrir. Coupez les tomates en dés.
  3. Découpez des rubans de courgettes avec un épluche légumes pour obtenir des "tagliatelles" de courgettes.
  4. Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive, ajoutez les capsules de Coeur de bouillon et les légumes.
  5. Laissez cuire 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  6. Détachez les coquilles de la chair des moules. Conservez-en quelques unes dans leur coquille pour la décoration.
  7. Ajoutez les moules aux "tagliatelles" de courgettes pour les réchauffer et servez.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez parsemer de copeaux de parmesan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat peu énergétique aura plus sa place au déjeuner qu'au dîner. Les moules sont sources de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme et contiennent peu de lipides.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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