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Tagliatelles de légumes aux lardons et pignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
388 kcal/ personne

Les ingrédients

2 petties
courgettes
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
3
carottes
1
citron
jaune
50 g de
parmesan
bloc
50 g de
pignons de pin
1/4
oignon
rouge
1/2 bouquet de
basilic
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
moutarde

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et écrasez la gousse d'ail et faites-la mariner dans l'huile d'olive.
  2. A l'aide d'un économe réalisez des tagliatelles de courgettes et de carottes.
  3. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ébouillantez rapidement les tagliatelles de courgettes et de carottes séparément pendant 30 secondes pour les courgettes et 40 secondes pour les carottes. Plongez dans un grand volume d'eau froide pour arrêter la cuisson.
  4. Epluchez et émincez finement l'oignon rouge.
  5. Faites griller les pignons, réservez puis faites revenir les lardons.
  6. Passez l'huile d'olive, ajoutez la moutarde, le jus du citron, le vinaigre balsamique, le miel et fouettez bien.
  7. Disposez joliment les légumes dans 4 assiettes, les lardons, les pignons de pin et les copeaux de parmesan et servez avec la vinaigrette. Parsemez de basilic ciselé.

L'astuce de Sylvie

A servir tiède, en remplaçant la sauce vinaigrette par une sauce pesto (à réaliser avec l'ail, le basilic, les pignons, le parmesan réduits en purée puis émulsionnés avec l'huile d'olive).

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Transformez cette entrée en plat complet en ajoutant des tagliatelles fraîches.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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