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Tagliatelles de légumes et Saint Jacques au paprika

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
155 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

18 coquilles de
noix de Saint-Jacques
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1
courgette
1
carotte
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à café de
paprika
100 g de
crème fraîche
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez la carotte puis coupez-la en tagliatelles avec un couteau économe. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur et coupez-la en tagliatelles, sans l' éplucher, avec un couteau économe.
  2. Portez à ébullition 2 litres d'eau avec le sachet de Court-Bouillon.
  3. Plongez les tagliatelles de légumes et faites-les cuire 15 minutes. Egouttez-les.
  4. Retirez les noix de Saint Jacques de leurs coquilles et faites-les cuire 2 à 4 minutes dans le Court-Bouillon.
  5. Dans une casserole délayez la farine dans un demi-litre de court-bouillon. Portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche, le paprika, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  6. Dans des petites assiettes creuses, servez 3 noix de Saint Jacques par personne sur un lit de tagliatelles de légumes arrosées de sauce au paprika.

Tagliatelles de légumes et Saint Jacques au paprika

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une décoration assurée, saupoudrez les contours de vos assiettes d'un peu de paprika.

Le petit conseil nutrition

De la courgette et carotte pour leurs fibres, des noix de St Jacques pour leurs protéines et Oméga-3, de la crème pour l'onctuosité et du Court-Bouillon au Vin Blanc pour une note de goût supplémentaire ... cette recette est un mélange de saveurs et de bienfaits !

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