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Tagliatelles et noix de saint-jacques au beurre de tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
333 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
tagliatelles
fraiches
20
noix de Saint-Jacques
1 pot de
sauce tomates
à la provençale
80 g de
beurre
demi sel
1 gousse d'
ail
10 brins de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites décongeler les noix de Saint Jacques (si nécessaire) et essuyez-les bien avec du papier absorbant.
  2. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
  3. Dans un poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Ajoutez les Saint Jacques et l'ail. Faites-les dorer, à feu vif, 1 minute de chaque côté. Poivrez-les généreusement et réservez sur une assiette.
  4. Dans la même poêle, hors du feu, ajoutez la sauce tomate. Faites-la chauffer à feu moyen et incorporez petit à petit le reste de beurre en mélangeant. Ajoutez les noix de saint Jacques et baissez le feu.
  5. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi dans un grand volume d'eau additionnée du Bouillon aux Légumes.
  6. Egouttez-les, ajoutez-les à la sauce et mélangez. Servez et saupoudrez chaque assiette de ciboulette ciselée.

Nutriconso

Tagliatelles et noix de saint-jacques au beurre de tomate

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des cubes de poissons (cabillaud, saumon, lotte...).

Le petit conseil nutrition

Pour une recette plus légère mais toujours savoureuse, vous pouvez remplacer le beurre de la sauce tomates par une seule cuillerée à soupe de crème épaisse.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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