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Tagliatelles et sauce aux petits légumes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
181 kcal/ personne

Les ingrédients

300 à 350 g de
tagliatelles
crues
2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
1
carotte fraîche
1
tomate
1 grosse
courgette
100 ml de
crème liquide
allégée
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Lavez la courgette, épluchez la carotte, la tomate et l'oignon avec un couteau économe. Coupez tous les légumes en petits dés réguliers.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes et laissez fondre pendant 2 minutes, en remuant régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.

Dans 2,5 litres d'eau bouillante additionnée des cubes de bouillon, faites cuire les tagliatelles selon le mode d'emploi. Prélevez 250 ml d'eau de cuisson. Egouttez les pâtes et ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.

Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes dans la poêle, sur les légumes. Mélangez délicatement et laissez réduire 5 à 8 minutes à feu très doux. Ajoutez enfin la crème liquide et mélangez. 

Servez les tagliatelles aussitôt, dans des assiettes creuses, et répartissez la sauce aux légumes par dessus. Saupoudrez éventuellement de parmesan râpé. Recette idéale pour accompagnement des œufs ou des aiguillettes de poulet.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Faites varier les légumes selon les saisons.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez 2 escalopes de poulet coupées en dés pour un plat complet du soir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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