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Tajine d'agneau aux légumes verts

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
482 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g d'
épaule d'agneau
ou de gigot d'agneau
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
pois gourmands
frais ou surgelés
100 g de
petits pois
frais ou surgelés
100 g de
fèves
fraîches ou surgelées
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
300 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez la viande en gros dés. Pelez et hachez l'oignon. Lavez les légumes si nécessaire.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon environ 5 minutes. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif, assaisonnez selon votre goût. Ajoutez les légumes, l'eau et le Fond de Veau.
  3. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Servez de la semoule en accompagnement.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacer l'agneau par du boeuf à fondue pour une version allégée en matières grasses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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