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Tajine aux pruneaux

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
508 kcal/ personne

Les ingrédients

1,5 kg de
viande
(collier d'agneau ou carré de mouton ou jarret de veau)
5 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
3
oignons
2
tomates
15
pruneaux
secs dénoyautés
10
amandes
émondées
5 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
graine de sésame

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et émincez les oignons.
  2. Dans une cocotte, faites dorer la viande et les oignons dans l'huile.
  3. Ajoutez les tomates coupées en dés et laissez cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez l'eau et le Fond de Veau, mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez les abricots coupés en deux, les pruneaux et laissez cuire à nouveau 20 minutes.
  6. Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle, sans matière grasse.
  7. Servez ce tajine dans un plat creux saupoudré des amandes et des graines de sésame.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les pruneaux par des raisins secs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tajine, rien de tel pour faire voyager vos papilles. Source de protéines, de glucides, et de fibres, cette recette est un concentré de bienfaits. Accompagnez-la de féculents et d'un produit laitier pour le calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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