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Tajine de boulettes d'agneau aux aubergines et citron confits

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes

Les ingrédients

600 g d'
épaule d'agneau
2 cubes de
MAGGI Bouillon de Mouton Halal
2 grosses
aubergines
1 belle
courgette
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
1/2
citron confit
2
oignons
1
jaune d'oeuf
500 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
cumin

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez les oignons. Pelez et coupez l'aubergine en gros cubes. Coupez la courgette en gros dés. Tranchez le citron confit en rondelles.
  2. Hachez l'épaule d'agneau. Ajoutez le jaune d'oeuf et la coriandre ciselée. Salez. Faites des boulettes assez grosses.
  3. Dans une cocotte, faites dorer les boulettes avec l'huile. Réservez. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les légumes, les rondelles de citron et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les bouillons, le cumin, 500 ml d'eau et laissez cuire à couvert à petite ébullition 15 minutes
  4. Ajoutez à nouveau les boulettes et poursuivez la cuisson 5 minutes. Parsemez de coriandre ciselée.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des pommes de terre et des pois chiche pour un plat complet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, remplacez l'épaule d'agneau par de la viande de boeuf haché à 5% de matière grasse. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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