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Tajine de poulet aux olives et au citron

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
506 kcal/ personne

Les ingrédients

6
cuisses de poulet
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
15
olives vertes
dénoyautées
1
citron
jaune
3
oignons
10 brins de
coriandre fraîche
1/2 cuillérée à café de
cannelle
en poudre
1/2 cuillérée à café de
cumin
en poudre
350 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez les oignons en lamelles.
  2. Lavez et prélevez le zeste du citron. Coupez-le en fins bâtonnets.
  3. Lavez et ciselez les pluches de coriandre.
  4. Coupez les olives en rondelles.
  5. Dans une cocotte faites dorer les cuisses de poulet coupées en deux sans matière grasse.
  6. Retirez l'excès de matière grasse. Salez et poivrez.
  7. Ajoutez les oignons au poulet et laissez cuire 5 minutes.
  8. Ajoutez le zeste de citron et prolonger la cuisson 2 minutes.
  9. Ajoutez l'eau le bouillon de volaille les olives le jus d'un demi-citron la cannelle le cumin.

L'astuce de Sylvie

Pour relever la saveur de ce tajine, vous pouvez ajouter au bouillon un peu de gingembre en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, utilisez du blancs de poulet

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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