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Tapas au caviar d'aubergines et râpé de jambon

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
209 kcal/ personne

Les ingrédients

2 grosses
aubergines
150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
6 tranches de
pain de campagne
4
tomates cerises
3 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à café de
huile d'olive
5 brins de
cerfeuil
1 pincée de
curry
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Incisez la chair avec la pointe de votre couteau sans abîmer la peau. Posez les aubergines sur une assiette passant au four à micros-ondes. Glissez des lamelles d'ail dans les incisions. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de curry. Filmez bien l'assiette et faites cuire 15 minutes au four à micro-onde.
  2. Récupérez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la. Ajoutez une cuillerée à café d'huile d'olive et une cuillerée à soupe de miel. Mélangez bien.
  3. Faites griller les tranches de pain, tartinez le de caviar d'aubergine et ajoutez le râpé de jambon. Décorez avec les tomates cerises coupées en dés et les brins de cerfeuil.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi faire cuire les aubergines en papillotte pendant 1 heure à 200°C dans votre four traditionnel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour en faire un plat complet, comptez 3 tartines par personne et servez avec une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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