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Tapas de St Jacques au sésame, chutney de fruits et sauce chocolat-safran

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
244 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

16
noix de Saint-Jacques
30 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à café de
200 ml d'
eau
2 tranches d'
ananas au sirop
1/2
pomme
1/2
oignon
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à café de
miel
1 dosette de
safran
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Préparation de la recette : 

  1. Pelez la pomme et l'oignon. Coupez les fruits et les légumes en tout petits dés.
  2. Dans une casserole, faites revenir le mélange de fruits et légumes avec le vinaigre et le miel pendant 15 minutes à feu doux afin d'obtenir une compotée.
  3. Coupez les noix de Saint Jacques en deux dans l'épaisseur. Roulez un côté dans les graines de sésame.
  4. Dans une poêle, faites cuire les Saint Jacques côté graines de sésame 1 à 2 minutes à feu vif avec le beurre. Salez et poivrez. Réalisez 4 petites brochettes. Réservez-les au chaud.
  5. Préparez la sauce : dans une casserole, diluez le Fumet de Poisson dans 100 ml d'eau. Ajoutez le beurre, le safran puis le chocolat, carré par carré. Ne laissez pas bouillir.
  6. Servez par assiette 2 petites brochettes, un peu de chutney de fruits et de la sauce au chocolat.

Tapas de St Jacques au sésame, chutney de fruits et sauce chocolat-safran

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous utilisez des Saint Jacques surgelées, faites-les décongeler au réfrigérateur, dans un mélange d'eau et de lait. Elles seront ainsi plus moelleuses.

Le petit conseil nutrition

pour une recette plus légère, utilisez de l'ananas frais et n'ajoutez pas miel, laissez le sucre des fruits confire le tout.

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