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Tartare de cabillaud aux 2 coriandres et condiment tomates chorizo

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
370 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de filets de
cabillaud
3 cuillerées à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
500 ml d'
eau
100 g de
chorizo
6
tomates
2
citrons verts
1
oignon
rouge
100 ml d'
huile d'olive
1 bouquet de
coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe de
graines de coriandre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le fumet de poisson dilué dans l’eau. Ajoutez le chorizo et laissez infuser 20 min à couvert. Mixez le tout, filtrez le mélange à la passoire et faites réduire encore 10 mn. Placez au frais.
  2. Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en tous petits dés. Ajoutez-les dans la préparation au chorizo.
  3. Coupez les filets de cabillaud en dés. Epluchez l’oignon et ciselez-le. Prélevez le jus des citrons. Concassez les graines de coriandre et ciselez la coriandre fraiche. Placez le tout dans un saladier avec l’huile d’olive. Salez, poivrez. Couvrez le saladier d’un film étirable et placez au frais pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
  4. Placez les dés de cabillaud marinés sur un plat. Déposez le condiment de tomates chorizo à côté.

 

 

 

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également remplacer le cabillaud par du saumon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le cabillaud est riche en acides gras poly-insaturés, en oméga 3.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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