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Tartare exotique et chantilly au chocolat et menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
mangue
1/2
ananas frais
20
feuilles de menthe
30 g de
sucre
150 ml de
crème fleurette
2 cuillerées à soupe de
noix de pécan

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez les feuilles de menthe et hors du feu, laissez infuser 8 minutes à couvert. Retirez les feuilles.
  2. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat. Placez-le dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez. Versez dans le siphon, refermez-le et placez au réfrigérateur 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés.
  4. Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, quand il est bien doré, ajoutez les noix de pecan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Dans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly puis les noix de pecan.

L'astuce de Sylvie

remplacez la menthe par une cuillerée à café de cannelle ou 100 ml de jus d'orange.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Soyez raisonnable sur la quantité de chantilly et dégustez ce tartare vitaminé sans complexe!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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