Title zone

Tartare exotique et chantilly au chocolat et menthe

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
mangue
1/2
ananas frais
20
feuilles de menthe
30 g de
sucre
150 ml de
crème fleurette
2 cuillerées à soupe de
noix de pécan

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez les feuilles de menthe et hors du feu, laissez infuser 8 minutes à couvert. Retirez les feuilles.
  2. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat. Placez-le dans un saladier et versez la crème chaude dessus. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez. Versez dans le siphon, refermez-le et placez au réfrigérateur 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez les fruits et coupez-les en petits dés.
  4. Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, quand il est bien doré, ajoutez les noix de pecan concassées. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Dans 6 verrines, déposez les fruits, puis la chantilly puis les noix de pecan.

Tartare exotique et chantilly au chocolat et menthe

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

remplacez la menthe par une cuillerée à café de cannelle ou 100 ml de jus d'orange.

Le petit conseil nutrition

Soyez raisonnable sur la quantité de chantilly et dégustez ce tartare vitaminé sans complexe!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 21.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;