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Tartare de Saint Jacques et crevettes aux agrumes

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
238 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
oranges
3 cuillerées à soupe d'
14
noix de Saint-Jacques
10 grosses
crevettes
crues
1/2
oignon
rouge
1
citron vert
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette : 

  1. Coupez les Saint Jacques et crevettes en dés. Hachez l’oignon rouge finement.
  2. Faites revenir les crevettes et l’oignon 2 minutes avec une cuillerée à soupe d’Arôme et une cuillerée à soupe l’huile 3 minutes. Laissez refroidir.
  3. Pressez une orange. Râpez le zeste de citron et pressez le jus. Pelez les 2 oranges à vif et faites des dés d’orange.
  4. Faites mariner les saint jacques avec les crevettes dans les jus et le zeste de citron vert, l’Arôme et la cuillerée d’huile restante. Ajoutez les dés de fruits et répartissez dans les verrines. Laissez mariner 10 minutes.

 

Tartare de Saint Jacques et crevettes aux agrumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorer vos verrines d'une rondelle de citron (vert ou jaune).

Le petit conseil nutrition

Les noix seules constituent un apport très riche en protéines mais un très pauvre apport en graisses.

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