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Tartare de saumon au citron et fines herbes
Recette
Entrée

Prép. :
20 min
Cuisson :
0 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
226 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
400 g de pavés de
saumon
"très frais"
1
tomate
en dés sans pépins pour le décor
3 cuillerées à soupe de
jus de citron
3 cuillerées à soupe de
fines herbes
hachées (cerfeuil, ciboulette, basilic, coriandre)
1
échalote
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Coupez le saumon en petits dés. Pelez et hachez l'échalote.
- Dans un saladier, mélangez le saumon, 2 cuillerées à soupe d'herbes hachées et deux cuillerées à soupe de jus de citron. Salez légèrement et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
- Dans un bol mélangez les dés de tomate, 1 cuillerée à soupe d'herbes, l'huile d'olive et le restant de jus de citron, salez et poivrez.
- Pour servir, formez un dôme avec le tartare de saumon, déposez tout autour une cuillerée à soupe de tomates aux herbes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez accompagner d'une salade verte et de pain de campagne grillé.
Le petit conseil nutrition
Profitez de l'excellente qualité des matières grasses du saumon, qui vous apporte des acides gras omega 3, si essentiels à notre santé cardio vasculaire !