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Tartare de saumon au citron et fines herbes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
226 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de pavés de
saumon
"très frais"
1
tomate
en dés sans pépins pour le décor
3 cuillerées à soupe de
jus de citron
3 cuillerées à soupe de
fines herbes
hachées (cerfeuil, ciboulette, basilic, coriandre)
1
échalote
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le saumon en petits dés. Pelez et hachez l'échalote.
  2. Dans un saladier, mélangez le saumon, 2 cuillerées à soupe d'herbes hachées et deux cuillerées à soupe de jus de citron. Salez légèrement et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
  3. Dans un bol mélangez les dés de tomate, 1 cuillerée à soupe d'herbes, l'huile d'olive et le restant de jus de citron, salez et poivrez.
  4. Pour servir, formez un dôme avec le tartare de saumon, déposez tout autour une cuillerée à soupe de tomates aux herbes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner d'une salade verte et de pain de campagne grillé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez de l'excellente qualité des matières grasses du saumon, qui vous apporte des acides gras omega 3, si essentiels à notre santé cardio vasculaire !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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