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Tartare de tomates et jambon au pesto

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
262 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
1 kg de
tomates
grappes
20 g de feuilles de
basilic
20 g de
noix de cajou
1 petite gousse d'
ail
30 g de bloc de
parmesan
50 ml d'
huile d'olive
30 g de
roquette
sel
poivre

Les étapes à suivre : 

 

  1. Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Salez et réservez dans une passoire.
  2. Mixez ensemble, la gousse d'ail épluchée, les noix de cajou, les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.
  3. Mélangez les dés de jambon, les dés de tomates et le pesto. Dressez les tartares sur assiette à l'aide d'un cercle ou à défaut d'un ramequin. Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive restante et disposez-la sur les tartares.

 

L'astuce de Sylvie

Pour une saveur subtile et légèrement sucrée, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, n'ajoutez que 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et les feuilles de basilic ciselées.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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