Title zone

Tarte à l'abricot et à l'amande

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
392 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 kg d'
(ou 800 g d'abricots au sirop)
100 g de
sucre
en poudre
100 g de poudre d'
amandes
50 g de
beurre
2
œufs
2 cuillerées à soupe d'
amande
effilées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.7 (220°C). Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson.
  2. Lavez, coupez en 2 et dénoyautez les abricots.
  3. Répartissez-les sur le fond de tarte.
  4. Mélangez le beurre mou, le sucre, les œufs et la poudre d'amandes et versez sur les abricots.
  5. Saupoudrez d'amandes effilées.
  6. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Décorez avec un coulis de framboises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette simple et rapide pour profiter en toute gourmandise des bienfaits nutritionnels reconnus des abricots, fibres, carotène et vitamines notamment !

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;