Title zone

Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
367 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 820 g d'oreillons d'
abricots au sirop
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de
crème liquide
100 g de
nougat
100 g de
poudre d'amandes
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Egouttez et coupez en trois ou quatre lamelles les oreillons d'abricots.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
  4. Mélangez la crème, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre.
  5. Rangez joliment les lamelles d'abricots sur le fond de pâte et versez la préparation dessus.
  6. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Coupez le nougat en dés et répartissez le tout sur la tarte.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez cette tarte avec un coulis d'abricots.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

utilisez des abricots frais et de la crème allégée pour une version plus légère !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..