Title zone

Tarte à l'abricot et aux éclats de nougat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
399 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 820 g d'oreillons d'
abricots au sirop
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
200 g de
nougat
mou
100 g de
poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220° C).
  2. Egouttez et coupez en trois ou quatre lamelles les oreillons d'abricots.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
  4. Saupoudrez-la de poudre d'amandes.
  5. Rangez joliment dessus les lamelles d'abricots. Saupoudrez de sucre.
  6. Coupez le nougat en dés et répartissez-le sur la tarte.
  7. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

A l'aide d'un grand couteau, hachez 50 g de chocolat noir en pépites et disposez-les sur la tarte au même moment que le nougat,

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'abricot est un fruit abondant en fibres: 2.1g pour 100g. Pour indication, la ration moyenne en fibres conseillées pour un adulte est de 30g/jour.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 374.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 374.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..