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Tarte à l'ananas, chocolat et pépites de coco grillées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
462 kcal/ personne

Les ingrédients

1 petit
ananas frais
type Victoria
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
40 g de
noix de coco
rapée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller à feu vif la noix de coco râpée, réservez.
  3. Epluchez et coupez l'ananas en petits dés. Déposez-les au fond de votre tarte.
  4. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une petite casserole, faites bouillir la crème, puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez 3 minutes. Ajoutez la noix de coco grillée, gardez-en un peu pour le décor et mélangez.
  5. Versez la préparation chocolatée sur les dés d'ananas, saupoudrez de noix de coco restante. Réservez au frais au moins 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Hors saison, vous pouvez utiliser des dés d'ananas au sirop léger que vous ferez égoutter.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette gourmande et un peu riche sera parfaite pour finir un repas léger !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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