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Tarte à l'ananas rôti
Recette


Les ingrédients de la recette
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
- Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes selon le mode d'emploi. Laissez-la refroidir.
- Pelez l'ananas coupez-le en tranches puis en petits morceaux. Dans une poêle faites-le colorer avec le beurre le sucre roux et les gousses de vanille fendues en deux pendant 10 minutes environ. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.
- Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Placez la crème au congélateur pendant 5 minutes puis fouettez-la en chantilly.
- Mixez les bananes avec la moitié du jus de citron.
- Faites fondre la gélatine à feu doux dans le reste du jus de citron et mélangez-la immédiatement à la purée de bananes.
- Incorporez cette purée de bananes à la crème fouettée puis étalez cette préparation dans le fond de tarte. Répartissez les morceaux d'ananas égouttés sur le dessus et décorez avec les gousses de vanille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Récuperez le jus de l'ananas après cuisson, faites-le réduire dans une petite casserole et nappez le dessus de la tarte à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant.
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