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Tarte à la banane flambée et pépites de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

4
bananes
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
crème liquide
2
œufs
50 ml de
rhum
50 g de
sucre
1/2
orange
20 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Pressez la demi orange après en avoir râpé l'écorce.
  3. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
  4. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre chaud. Saupoudrez-les de sucre.
  5. Lorsque les rondelles de banane sont dorées, versez le jus d'orange. Laissez réduire puis ajoutez le rhum et faites flamber immédiatement. Laissez refroidir.
  6. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et l'écorce d'orange râpée.
  7. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
  8. Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  9. Versez dessus le contenu du saladier puis les rondelles de bananes. Parsemez les pépites de chocolat.
  10. Faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour un goût plus familial, vous pouvez également réaliser cette recette avec du Nestlé Dessert classique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez la crème liquide par une briquette de 200 ml de lait concentré non sucré : 30% de MG pour l'un, 4% pour l'autre. A vous de choisir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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