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Tarte à la betterave

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
249 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 petites
betteraves rouges
, 2 jaunes et 2 chioggia
1 paquet d'
Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
100 g de
fromage frais
80 g de
feta
Quelques feuilles de
roquette
3 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 petite gousse d'
ail

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et écrasez la gousse d'ail et placez dans un récipient avec l'huile.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la, recouvrez-la d'une seconde feuille et de gros sel ou de légumes secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Retirez la feuille de papier avec le leste et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes (la pâte doit être dorée).
  3. Epluchez et coupez les betteraves en rondelles (vous pouvez les emporte-piècer pour plus de régularité). Faites cuire les betteraves séparement: placez-les dans différentes casseroles, couvrez d'eau à hauteur, et faites cuire 20 minutes environ à feu doux. Egouttez et placez-les dans l'huile aillée.
  4. Faites revenir les effilochés dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
  5. Répartissez le fromage frais sur la pâte, répartissez les betteraves, l'Effiloché, la roquette et dégustez.

Tarte à la betterave

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez votre recette de tarte à la betterave de quelques noisettes hachées.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tarte végétarienne d'une salade verte.

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