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Tarte à la brioche et aux fruits confits

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
305 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches de
brioche
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 g de
fruits confits
en dés
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml d'
eau
2
œufs
4 cuillerées à soupe de
rhum
(facultatif)
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites dorer 4 tranches de brioche. Déglacez sur feu vif avec le rhum dilué dans l'eau. Recommencez l'opération avec les 4 tranches restantes.
  3. Coupez en morceaux les tranches de brioche et mélangez-les aux fruits confits.
  4. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et répartissez dessus le mélange brioche et fruits confits.
  5. Dans un saladier, battez les œufs et le lait puis versez-les sur la tarte. Saupoudrez de sucre roux.
  6. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les fruits confits par des abricots secs coupés en dés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette conseillée à la fin d'un repas léger. Elle vous apporte principalement des glucides pour le tonus.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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