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Tarte à la crème d'abricots et fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
fraises
2
abricots
3
jaunes d'œufs
150 ml de
jus d'abricot
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
sucre
en poudre
20 g de
fécule
de mais

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une petite casserole, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs, le lait et le jus d'abricots petit à petit. Faites épaissir cette crème à feu doux, ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en petits dés. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  3. Coupez les fraises en lamelles, répartissez-les sur la crème aux abricots.

Nutriconso

Tarte à la crème d'abricots et fraises

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les saveurs, remplacez les abricots par des pêches puis parsemez votre tarte de copeaux de chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Cette tarte est riche en vitamines et en saveurs. Régalez vous !!

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