Title zone

Tarte à la crème d'abricots et fraises

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
fraises
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
2
abricots frais
3
jaunes d'œufs
150 ml de
jus d'abricot
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
sucre
en poudre
20 g de
fécule
de mais

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une petite casserole, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la fécule de maïs, le lait et le jus d'abricots petit à petit. Faites épaissir cette crème à feu doux, ajoutez les abricots dénoyautés puis coupés en petits dés. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  3. Coupez les fraises en lamelles, répartissez-les sur la crème aux abricots.

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs, remplacez les abricots par des pêches puis parsemez votre tarte de copeaux de chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette tarte est riche en vitamines et en saveurs. Régalez vous !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..