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Tarte à la crème de carottes, allumettes, noix de coco grillées

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h04 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
373 kcal/ personne

Les ingrédients

4
carottes
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 coupelle
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1
oignon
200 ml de
liquide
1
œuf
2
jaunes d'œufs
50 g de
noix de coco
en copeaux
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
farine
4 branches de
coriandre fraîche
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi pendant 15 minutes. Baissez le Th. de votre four à 160°C.
  2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 2 minutes, couvrez-les d'eau, ajoutez la coupelle Coeur de Bouillon et laissez cuire pendant 20 minutes.
  3. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle pendant 1 à 2 minutes, placez-les sur du papier absorbant.
  4. Egouttez-les carottes, versez-les dans un robot mixer. Ajoutez la crème, les oeufs, la farine. Assaisonnez à votre convenance. Mixez pour obtenir une crème bien lisse. Passez-la à l'aide d'une passoire fine. Ajoutez les allumettes, la coriandre ciselée finement puis versez sur le fond de tarte.
  5. Répartissez la noix de coco sur la tarte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Si vous une version plus traditionnelle, vous pouvez remplacer la noix de coco par de l'emmental râpé!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette tarte est riche en vitamine A. Régalez-vous en toute légèreté !!

 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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