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Tarte à la crème de citron et myrtilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
227 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
myrtilles
(fraîches ou surgelées)
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
60 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
Le zeste de 3
citrons
jaunes
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Râpez le zeste des citrons.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre et le zeste de citrons. Dans une casserole, faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur le mélange à base d'oeufs en remuant.
  3. Faites cuire à nouveau dans la casserole 5 minutes à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
  4. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème au citron dessus et placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez dessus les myrtilles lavées et saupoudrez de sucre glace.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cassis.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez des bienfaits nutritionnels reconnus des myrtilles pour leur action antioxydante, sources de vitamines (A, C et E) et de fibres, avec cette recette gourmande !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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