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Tarte à la crème de groseilles et rhubarbe

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
28 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
278 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
rhubarbe
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
groseilles
100 ml de
crème liquide
100 ml d'
eau
2
œufs
80 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mélangez la crème, les œufs, la moitié du sucre et les groseilles.
  2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez dessus le mélange à base de groseilles et faites cuire environ 20 minutes.
  3. Dans une poêle, faites revenir 8 minutes la rhubarbe avec l'eau et le sucre restant. Versez ensuite sur le fond de tarte.
  4. Décorez avec des grappes de groseilles.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez décorer votre tarte d'une grappe de groseille que vous aurez saupoudrée de sucre glace. Cette décoration ravira vos invités.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le saviez- vous ? La groseille est un des fruits les plus riches en vitamine C. Avec les fibres de la rhubarbe, voici une part de tarte qui vous aidera à rester en forme avec plaisir !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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