Title zone
Tarte à la crème de noix et pommes
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
25 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
238 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
3
pommes
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
50 g de cerneaux de
noix
25 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
bombée
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Mixez les noix. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine puis petit à petit le lait bouillant. Versez le tout dans une casserole et faites bouillir 1 minute.
- Ajoutez la poudre de noix. Mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant sa feuille de cuisson. Recouvrez de petits dés de pomme, saupoudrez de sucre roux et faites-la cuire 25 minutes dans votre four.
- Nappez de crème de noix.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez remplacer la poudre de noix par une poudre de noisettes.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Cette tarte vous apporte les bienfaits des fruits, le magnésium des noix et le calcium du lait.