Title zone

Tarte à la crème de noix et pommes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
238 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pommes
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
50 g de cerneaux de
noix
25 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
bombée

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mixez les noix. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine puis petit à petit le lait bouillant. Versez le tout dans une casserole et faites bouillir 1 minute.
  3. Ajoutez la poudre de noix. Mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant sa feuille de cuisson. Recouvrez de petits dés de pomme, saupoudrez de sucre roux et faites-la cuire 25 minutes dans votre four.
  5. Nappez de crème de noix.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la poudre de noix par une poudre de noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette tarte vous apporte les bienfaits des fruits, le magnésium des noix et le calcium du lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 395.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;