Title zone

Tarte à la crème patissière et aux framboises

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
13 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
241 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
framboises
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
3 jaunes d'
œuf
50 g de
sucre
40 g de
farine
2 cuillerées à soupe de gelée de
groseilles
1 gousse de
gousse de vanille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Lavez les framboises. dans une petite casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Dans un saladier mélangez le sucre la farine et les jaunes d'oeufs.
  4. Versez petit à petit le lait sur la préparation et mélangez.
  5. Faites cuire à nouveau jusqu'à épaisissement. Versez la préparation dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
  6. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
  7. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  8. Répartissez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Ajoutez dessus les framboises.
  9. Dans une petite casserole faites chauffer la gelée de groseilles avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
  10. A l'aide d'un pinceau nappez les framboises de gelée liquide.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les framboises par des fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Fruits rouges pour les fibres et les vitamines, pâte pour le croustillant et la gourmandise.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..