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Tarte à la fondue de poireaux et noix de st jacques

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
377 kcal/ personne

Les ingrédients

10
noix de saint jacques
1 sachet de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 blancs de
poireaux
150 ml de
vin blanc
3 cuillerées à soupe de
crème liquide
2 cuillerées à soupe de
miel
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-là cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Emincez les poireaux et faites-les fondre dans une poêle sur feu doux environ 30 minutes avec le vin blanc. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Laissez reduire 2 minutes environ.
  3. Coupez les noix de St Jacques dans le sens de l'épaisseur puis faites-les caraméliser dans une poêle contenant le miel sur feu moyen environ 5 minutes.
  4. Disposez la fondue de poireaux sur la pâte puis ajoutez les noix de St Jacques. Servez.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les poireaux par des endives.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Nous entendons beaucoup parler d'équilibre alimentaire, et bien, voilà une tarte qui regroupe tous les groupes alimentaires dont nous avons besoins. Elle mériterait bien quand même un produit laitier pour l'accompagner, afin être sûr de ses apports en calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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