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Tarte à la framboise, amandes et crème au citron vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
350 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
framboises
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1
citron
vert
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème fraîche
liquide
2
œufs
80 g de
sucre
semoule
50 g d'
amandes
émondées
30 g de
farine
30 g de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Versez la crème dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.
  2. Réalisez une crème pâtissière: séparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez dans un saladier les jaunes avec 30 g de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine puis versez le lait tiédit petit à petit. Faites chauffez dans une casserole à feu doux pour obtenir une crème, ajoutez le zeste du citron vert. Laissez refroidir.
  3. Faites griller les amandes dans une poêle, ajoutez le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise, versez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
  4. Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettez et incorporez-la délicatement.
  5. Répartissez la crème au citron puis les framboises, placez au réfrigérateur 1 heure. Concassez les amandes et parsemez votre tarte au moment de servir.

Nutriconso

Tarte à la framboise, amandes et crème au citron vert

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises et les amandes par des pistaches.

Le petit conseil nutrition

Tarte riche en fibres. Régalez-vous !!

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