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Tarte à la mousse de cerises et pistaches grillées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
365 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

250 g
cerises fraîches
+ 100 g
150 ml de
crème fleurette
70 g de
sucre
en poudre
30 g de
pistaches non salées
grillées
3 feuilles de
gélatine

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Fouettez la crème en chantilly. Mixez 250g de cerises avec le sucre. Mélangez délicatement le coulis de cerise à la crème chantilly. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir. Egouttez-les, puis faites-les fondre avec une cuillerée à soupe d'eau, versez la gélatine fondue dans la crème à la cerise, en mélangeant délicatement.
  5. Versez le tout sur le fond de tarte. Coupez 100 g de cerises en morceaux. Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse et hachez les avec un couteau.
  6. Ajoutez les morceaux de cerises et les pistaches sur la mousse de la tarte et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Nutriconso

Tarte à la mousse de cerises et pistaches grillées

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

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Le petit conseil nutrition

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